Энергоэффективная вентиляция для пассивного дома

Энергоэффективная вентиляция для пассивного дома

Печать

Что такое энергосберегающая вентиляция?

Можно ли как –то использовать в помещении температуру отработанного воздуха, который попросту выбрасывается на улицу? Ответ – однозначно да! Для этого используются приточно-вытяжные установки, или просто  - рекуператоры.

В последнее время люди все чаще и чаще испытывают интересс к энергосбережению и строят «пассивные» дома. Следствим этого есть такой себе парниковый эффект -  здание становится обителью отработанного воздуха с нарушенным внутри микроклиматом. Такое влияние есть крайне негативным для здоровья человека и вскорее вызывает ряд болезней. Что же делать в такой ситуации? Здесь приходят на помощь приточно-вытяжные установки.

Основой таких вентиляционных систем являются каналы притока и отвода воздуха. С их помощью, дополнительно подключая фильтры и разные устройства, можно создавать различные типы микроклимата в помещении. Каналы ведут к самой ПВУ, которая является сердцем системы  и приводит ее в действие.

Все мы знаем – охладительные и отопительные приборы израсходуют много энергии. Особеностью  энергосберегательной вентиляции есть рекуператор – теплообменник, где выходящий воздух отдает большую часть своего тепла входящему, при этом не перемешиваясь между собой. Данное решение позволяет сократить теплопотери, в зависимости  от установки, на 70-90%. В результате мы получаем самую совершенную на сегодняшний день систему вентиляции с подогревом воздуха, так как ее использование требует минимальных энерго затрат, при относительно невысокой цене оборудования. В большинстве развитых стран ПВУ – это строительный стандарт, закрепленный на законодательном уровне.

Описанные выше функции полностью обьясняют выбор приточно-вытяжных установок.

Как выбрать энергосберегающую вентиляцию?

Последнее время очень много производителей или продавцов используют такие фразы, как «эффективность вентиляции 100%», «имеет КПД 99,9%», «работа до -40ºС наружного воздуха» и т.д. Сразу стоит обратить внимание на репутацию таких компаний, ведь ,как показывает практика, после -10(-15)ºС эфективность рекуператора падает из-за обмерзання элеметов системы и ведет к падению КПД. В таких услових необходимо обращать внимание на возможность электрического преднагрева.

Изучите толщину корпуса и материал его исполнения. Корпус тлщиной 30 мм выдерживает температуру примерно до -5 ºС и нуждается в дополнительной изоляции. Не рекомендуется установка рекуператоров в алюминиевом корпусе из–за его хорошей холодопроводимости. Такие установки будут нуждатся в хорошей дополнительной изоляции.

При рассчете производительности учитывайте напор вентиляторов. Расчет требуемой производительности и проектировочные работы лучше доверять специалистам!

Удобная автоматика. На сегодняшний день существует множество моделей разных производителей, где управление сложнейшими системами возможно просто с нажатия кнопки на смартфоне. Простота использования и широкий асортимент функций – неотьемлимые части хорошего оборудования.

 Изходя из опыта, самое верное решение – доверить выбор вентиляции профессионалам с опытом работы и профильным образованием, что бы в будущем исключить все возможные сбои и неполадки оборудования.

Почему следует обратится именно к нам?

  • Компания ООО "Новые Энерго Системы" имеет большой опыт проектирования и монтажа систем вентиляции для пассивных домов. За нашими плечами десятки довольных клиентов. Обратившись к нам, Вы получите работающую систему вентиляции, которая ко всему прочему будет экономной. Результат мы гарантируем.
  • Мы производим весь комплекс работ, от выполнения проектной документации до монтажа системы вентиляции;
  • Наши решения являются современными и энергоэффективными, обратившись к нам Вы будете экономить деньги;
  • Комплектующие системы могут быть как украинского производства так и зарубежного производства, в зависимости от требований клиента;
  • Мы являемся официальными представителями ряда украинских и зарубежных производителей, поэтому Вы не будете переплачивать за оборудование;
  • Мы предлагаем низкие цены на изделия из жести, так как владеем собственным производством воздуховодов и фасонных изделий;
  • Гарантия предоставляется на работоспособность всей системы;
  • Проводим обучение персонала по проведению минимального сервисного обслуживания;
  • Предоставляем услуги по сервисному обслуживанию.

Форма обратной связи

Тел.:(044) 353 53 92

Viber(097) 02 77 320

info@nse.com.ua