Узлы прохода кровли УП

Узлы прохода кровли УП

Печать

Узел прохода УП 1 вентиляционных шахт через кровлюзданий состоит из патрубка, приваренного к опорному фланцу, которым узел прохода крепится к железобетонному стакану, установленному на покрытиях зданий.

Концевые фланцы патрубка предназначены: верхний для крепления шахты круглого сечения, нижний для присоединения клапана или воздуховода.

Расчалки крепятся к шахте с помощью хомута, а к покрытию здания – кронштейнами.

В тех случаях, когда возможно выпадение влаги из проходящей через шахту воздушно-газовой смеси, к внутренней поверхности патрубка приварен конденсатосборник.

Исполнение узла прохода кровли с ручным приводом рекомендуется применять в случаях стабильного режима работы, не требующего частого переключения. При ручном приводе управление производится с покрытия здания.

В остальных случаях рекомендуется устанавливать клапаны с исполнительным механизмом и дистанционным или автоматическим управлением. Для механического управления клапана применяют исполнительный механизм типа МЭО.

Узел прохода кровли УП1 (узел прохода через кровлю УП2, узел прохода кровли УП3, узел прохода через кровлю УП4) предназначены для систем механической и естественной вентиляции помещений общего назначения.

Предусмотрены УП (узлы прохода кровли УП) следующих исполнений:

  • УП1 – узел прохода через кровлю без клапана и кольца для сбора конденсата;
  • УП2 – узел прохода через кровлю с клапаном с ручным управлением без кольца для сбора конденсата и с кольцом для сбора конденсата; (не производятся на ВЗ Укрвентсистемы, информация справочная)
  • УП3 – узел прохода через кровлю с клапаном, управляемым исполнительным механизмом, без кольца для сбора конденсата и с кольцом для сбора конденсата, (УП3-11…УП3-21); (не производятся, информация справочная)
  • УП4 – узел прохода через кровлю утепленный без кольца для сбора конденсата, с клапаном, управляемым исполнительным механизмом и узел прохода утепленный с клапаном и с кольцом для сбора конденсата (не производятся, информация справочная).

То или иное исполнение узла прохода кровли выбирают в зависимости от конкретных условий (температура, влажность воздуха и др.).

Узел прохода кровли УП6 (не производятся, информация справочная) и узел прохода кровли УП7 (не производятся, информация справочная) предназначены для установки на них стальных шахт круглого сечения в системах вытяжной вентиляции для категорийных взрывоопасных производств, перемещающих взрывоопасные газопаровоздушные смеси всех категорий и групп по классификации ПУЭ, так как данные узлы прохода имеют уровень искрозащиты “искробезопасные“, что допускает применение узла прохода УП6 и узла прохода УП7 в вентиляционных системах взрывоопасных помещений относящихся к классам В-1, В-1а, В-1б по классификации ПУЭ.

Предусмотрены УП (узлы прохода через кровлю) четырех исполнений:

  • УП6 – узел прохода кровлис не утепленным клапаном без конденсатосборника и с конденсатосборником; (не производятся, информация справочная)
  • УП7– узел прохода через кровлю с утепленным клапаном без конденсатосборника и с конденсатосборником. (не производятся, информация справочная)

Cкачать бланк заказа

Форма обратной связи

Тел.:(044) 353 53 92

Viber(097) 02 77 320

info@nse.com.ua