Вентиляция : Вентиляция скотного комплекса

Вентиляция скотного комплекса

Печать

Вентиляция скотного комплекса

Правильно настроенный воздухообмен в помещениях содержания крупного рогатого скота – залог здоровья и высокой продуктивности животных и рабочего персонала.

Как образуется микроклимат в коровнике

Уровень влажности в коровнике достаточно высокий, так как там присутствует большое количество испаренной влаги с животных, их продуктов жизнедеятельности, кормов и питьевой воды. Это благоприятные условия для размножения вредных микроорганизмов – вирусов, бактерий, грибка. Такой застоявшийся воздух способен принести немалый ущерб не только скоту, но и еще самому зданию, ведь некоторые виды грибка способны разрушать не только дерево, но и даже железобетон!

Для чего нужна вентиляция

Основной задачей вентиляции в данном помещении есть утилизация использованного с повышенной влажностью и бактериями воздуха и подача сухого и свежего воздуха с улицы. Отсутствие вентиляции в коровнике – это замедленное развитее, плохое самочувствие и, как результат, плохая продуктивность животных. Работа в помещении без вентиляции также скажется не самым лучшим образом на рабочем персонале – утомляемость, проблемы с дыханием, суставами и здоровьем в целом! 

 

 

Форма обратной связи

Тел.:(044) 353 53 92

Viber(097) 02 77 320

info@nse.com.ua