Вентиляция предприятий общепита

Вентиляция предприятий общепита

Печать

Вентиляция предприятий общепита

Горячий цех любого предприятия общественного питания – самое проблемное место, если рассматривать его с точки зрения специалиста в области вентиляции. При организации воздухообмена в таком помещении приходится решать сразу несколько серьезных проблем:

  • удаление излишков тепла;
  • удаление запахов;
  • удаление выбросов, возникающих при приготовлении пищи;
  • подача свежего воздуха.

Кроме этого, очень важно не допустить порчи продуктов питания, попадания запахов и испарений в обеденный или торговый зал. В последнее время стала играть большую роль и проблема энергосбережения. Большой расход электроэнергии и утечка тепла через вентиляцию – две немаловажные проблемы, которые необходимо решить при проектировании системы вентиляции для горячего цеха ресторана, кафе или кухни супермаркета.

При проектировании вентсистем для кафе и ресторанов, систему вентиляции помещения, где готовится еда, отделяют от системы, обеспечивающей воздухообмен в офисных помещениях и обеденных залах. Это делается для того, чтобы избежать распространения запахов приготовления пищи. В основе вентиляции горячего цеха обычно лежит локальная система вытяжного типа, снабженная специальными зонтами. Кроме этого, предусматривается приточная и общеобменная системы, обеспечивающая общий обмен воздуха в помещение цеха.

Задача локальной системы – удаление из воздуха продуктов горения, микрочастиц жира и запахов непосредственно над плитами, пока они не распространились по помещению. Вытяжки работают в сложных условиях, и к ним существует ряд строгих требований, оговоренных в строительных и санитарных нормах. Обязательным элементом такой системы являются жироулавливающие фильтры, которые препятствуют загрязнению воздуховодов и вытяжных вентиляторов. Эти элементы системы могут иметь различную конструкцию и изготавливаются съемными, чтобы облегчить обслуживание, как самого фильтра, так и всей системы. В некоторых случаях зонты устанавливают и над другим оборудованием, выделяющим излишки тепла или испарения. Чаще всего вытяжные устройства можно увидеть над посудомоечными машинами.

В цехах, где работает технологическое оборудование, всегда существует риск возникновения пожара. Система вентиляции в случае появления открытого огня может стать не только источником подачи необходимого для горения кислорода, но и путем распространения пожара по другим помещениям. Чтобы не допустить этого, в системах вентиляции цехов используют автоматические пожарные клапаны. Эти приспособления монтируются в воздуховодах и подключаются к системе пожарной сигнализации. При срабатывании последней, автоматика не только отключит вентиляционное оборудование, но и надежно перекроет воздушные магистрали, изолировав проблемное помещение от других.

Проектирование вентсистем для горячего цеха – сложная и ответственная работа, ведь от эффективности этого оборудования зависит не только коммерческий успех заведения, но и самочувствие, а иногда и здоровье его персонала. Ошибки, допущенные при разработке проектного решения и монтаже, обходятся клиенту слишком дорого, поэтому доверять такую работу можно исключительно профессионалам с безупречной репутацией и солидным опытом работы.

Почему следует обратится именно к нам?

  • Компания ООО "Новые Энерго Системы" имеет огромный опыт проектирования и монтажа систем вентиляции для заведений общественного питания. Обратившись к нам, Вы получите работающую систему вентиляции, которая ко всему прочему будет экономной. Результат мы гарантируем.
  • Мы производим весь комплекс работ, от выполнения проектной документации до монтажа системы вентиляции;
  • Наши решения являются современными и энергоэффективными, обратившись к нам Вы будете экономить деньги;
  • Комплектующие системы могут быть как украинского производства так и зарубежного производства, в зависимости от требований клиента;
  • Мы являемся официальными представителями ряда украинских и зарубежных производителей, поэтому Вы не будете переплачивать за оборудование;
  • Мы предлагаем низкие цены на изделия из жести, так как владеем собственным производством воздуховодов и фасонных изделий;
  • Гарантия предоставляется на работоспособность всей системы;
  • Проводим обучение персонала по проведению минимального сервисного обслуживания;
  • Предоставляем услуги по сервисному обслуживанию.

Форма обратной связи

Тел.:(044) 353 53 92

Viber(097) 02 77 320

info@nse.com.ua